Ivano Floriani
Già Infermiere Coordinatore
La gestione del paziente con PEG: il contributo dell’OSS
Orario
10.00 - 12.00
Modalità
Online webinar
La Gastrostomia Endoscopica Percutanea (PEG) è l’applicazione chirurgica di una sonda, che collega lo stomaco all’esterno ed è indicata per le persone che hanno necessità di ricevere un’alimentazione enterale per periodi prolungati. All’interno dell’èquipe l’OSS si trova a collaborare alla gestione di questi percorsi assistenziali e può contribuire attivamente a cogliere osservazioni e proporre interventi e azioni.
Il corso ha lo scopo di aggiornare le conoscenze e sviluppare competenze per collaborare in maniera appropriata per la gestione dell’assistenza a persone portatrici di PEG nei vari contesti.
Destinatari
OSS
Obiettivi
- Descrivere il funzionamento della PEG e le indicazioni alla nutrizione enterale continua e intermittente
- Individuare le modalità più appropriate per l’idratazione del paziente in nutrizione enterale
- Analizzare le modalità per la prevenzione delle complicanze precoci e tardive
- Descrivere le procedure per la gestione e la medicazione
- Analizzare e discutere il contributo e le responsabilità dell’OSS nella gestione della persona con PEG
Contenuti
- PEG e nutrizione enterale continua e intermittente
- Idratazione del paziente in nutrizione enterale
- Prevenzione delle complicanze precoci e tardive
- Procedure per la gestione e la medicazione
- Contributo e responsabilità dell’OSS nella gestione della persona con PEG
In caso di impossibilità a partecipare al corso, ti chiediamo di dare disdetta via email a formazione@cba.it almeno 48 ore prima dell’inizio della lezione, in caso contrario verrà emessa fattura.
Per ulteriori informazioni
Contattaci al numero 0464 491600 interno #218 oppure per email formazione@cba.it
Relatore
Ivano Floriani
Già Infermiere Coordinatore
Trentino Emergenza 118, Rovereto - APSS Trento